2019-10-23 11:09:31 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:外媒称,现在,美国社会已经厌烦了武装冲突,且国内正在爆发“另一场战争”,这是一场不断扩散的无声的战争——美国平均每天有20名老兵自杀,每年自杀的老兵多达7300人,这个数字比从9·11恐怖袭击之后死于战场的所有士兵人数还多出一些。
想要第一时间看到浩沙健身首家新零售智能健身会所的真面目,赶紧来浩沙健身龙德店感受智能新零售,开启你的购买新体验吧。

参考消息网4月25日报道 外媒称,美国每年自杀的老兵多达7300人。

据《西班牙日报》网站4月20日报道,与其前任一样,美国总统特朗普承诺要结束代价高昂的海外军事干涉,但这个承诺他只履行了一半,因为美国仍在伊拉克维持着5200名驻军。

据报道,现在,美国社会已经厌烦了武装冲突,且国内正在爆发“另一场战争”,这是一场不断扩散的无声的战争——美国平均每天有20名老兵自杀,每年自杀的老兵多达7300人,这个数字比从9·11恐怖袭击之后死于战场的所有士兵人数还多出一些。

事实上,与社会上其他人群相比,退伍女军人自杀的比例是普通女性的1.8倍,退伍男军人自杀的比例是普通男性的1.4倍。

报道称,自2001年开始“反恐战争”以来,老兵自杀人数增加了35%。

美国伊拉克战争和阿富汗战争退伍军人协会发言人琳赛·罗德曼说:“我认为这与阿富汗和伊拉克战争的复杂性有关。很多反恐战争的老兵质疑自己为什么要上战场……此外,无论出于什么目的参战,战斗总是会带来创伤,有些人会受到影响。”

阿富汗

有观点认为老兵自杀与阿富汗和伊拉克战争的复杂性有关。(新华社)

导致老兵自杀的原因有很多。罗德曼说:“财务困难、法律问题、夫妻关系问题……很多情况会产生压力并造成精神危机。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。